Accessibility links

СМИ: Основная версия причин гибели Ил-76 в Иркутской области - ошибка пилота


Место крушения Ил-76 в Иркутской области

Место крушения Ил-76 в Иркутской области

Основной версией причин гибели Ил-76 МЧС России в Иркутской области является ошибка командира экипажа Леонида Филина, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый со следствием.

По данным последнего, расшифрованные показания бортового самописца свидетельствуют о том, что самолет на момент столкновения с землей не падал, а находился в контролируемом полете. Катастрофа произошла еще до подлета к месту пожара, и Ил-76 рухнул с 42 тоннами воды на борту, пишет издание.

Сегодня утром, 6 июля, Восточносибирское управление Следственного комитета РФ сообщило, что судмедэксперты не нашли следов алкоголя при анализе останков членов экипажа. В ведомстве заявили, что основными версиями остаются ошибка пилотирования и неисправность воздушного судна. Ранее глава МЧС Владимир Пучков заявил, что все системы самолета на момент катастрофы работали нормально.

Связь с Ил-76, который тушил лесные пожары в Иркутской области, прервалась утром 1 июля. 3 июля спасатели обнаружили на склоне одной из сопок разбившийся самолет. Все десять членов экипажа, которые находились на борту, погибли.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG