Accessibility links

СКР: Нидерланды не делятся информацией по делу о крушении малайзийского «Боинга»


Доклад Совета безопасности Нидерландов по расследованию катастрофы «Боинга»

Доклад Совета безопасности Нидерландов по расследованию катастрофы «Боинга»

Следователи прокуратуры Нидерландов не делятся с российской стороной данными о расследовании катастрофы малайзийского «Боинга» в Донбассе 17 июля 2014 года, хотя получают необходимую информацию от Следственного комитета и Генпрокуратуры России. Об этом говорится в заявлении официального представителя СКР Владимира Маркина.

По словам чиновника, официальным следствием игнорируются и многочисленные просьбы России о необходимости предоставления в Совместную следственную группу «таких важных данных от украинской стороны, как первичные данные радиолокации, переговоры военных диспетчеров, а также записи разговоров военного сектора».

Накануне в Москве состоялась встреча российских следователей и прокуроров с представителями прокуратуры Нидерландов в рамках уголовного расследования обстоятельств крушения «Боинга». В то же время официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной по итогам встречи претензий не предъявлял. Представители прокуратуры Нидерландов никаких комментариев не дали.

«Боинг» компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Согласно опубликованному в октябре прошлого года докладу Совета безопасности Нидерландов, лайнер был сбит ракетой «Бук» российского производства с территории, контролируемой сепаратистами в Донбассе.

Российские власти отвергают как выводы, содержащиеся в отчете, так и данные независимых расследований. Москва также обвиняет в авиакатастрофе украинских военных. Российские СМИ сообщали версию об украинском истребителе, якобы замеченном в небе незадолго до катастрофы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG