Accessibility links

Члены Североатлантического альянса обещают странам Восточной Европы защиту


Джон Керри и Петр Порошенко (Киев, 7 июля 2016 года)

Джон Керри и Петр Порошенко (Киев, 7 июля 2016 года)

Госсекретарь США Джон Керри прибыл на Украину, где обсудил с президентом страны Петром Порошенко проблемы американо-украинского сотрудничества и партнерства Киева с НАТО. Керри приехал в Киев из Тбилиси, где подписал с руководством Грузии меморандум о военном сотрудничестве.

Сегодня же, 7 июля, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что действия России на Украине подорвали атмосферу доверия между Западом и Москвой. Выступая в парламенте ФРГ, канцлер подчеркнула необходимость заверить страны Балтии и Польшу в безусловной поддержке со стороны НАТО и в усилении мер по обеспечению их безопасности.

Накануне вице-президент США Джо Байден выразил непоколебимую решимость Вашингтона защищать своих союзников на востоке Европы. В телефонном разговоре с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом он подчеркнул, что США выполнят свои обязательства по защите партнеров.

Все эти заявления звучат в преддверии открытия в Варшаве 8 июля саммита НАТО, на котором одной их главных тем будет усиление военного присутствия альянса на востоке Европы в условиях продолжения конфликта на востоке Украины. На саммите должен быть одобрен план размещения в Польше и странах Балтии четырех батальонов НАТО.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG