Accessibility links

В России начался сбор подписей за отмену «антитеррористических» законов


Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

На сайте «Российская общественная инициатива» появилась петиция с требованием отменить «антитеррористические» законы, подготовленные депутатом Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым, сообщает Slon.

Авторы обращения отмечают, что закон «требует огромных денег и может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов». К середине сегодняшнего дня, 8 июля, петиция собрала поти шесть тысяч подписей. В случае если за год ее подпишут 100 тысяч человек, федеральные власти официально будут обязаны рассмотреть ее.

Пакет «антитеррористических» законов был подписан президентом России Владимиром Путиным 7 июля. Он предусматривает введение уголовного наказания за «недоносительство» и «склонение» к участию в массовых беспорядках. Кроме этого, операторы связи теперь обязаны записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов.

Еще до подписания «антитеррористических» законов президентом страны мобильные операторы оценивали затраты на реализацию «пакета Яровой» в несколько триллионов рублей и предупреждали, что в случае принятия законов тарифы на услуги сотовой связи могут вырасти в 2-3 раза.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG