Accessibility links

Ливневые дожди нанесли ущерб абхазской столице и восточной части республики


В ночь с четверга на пятницу, 8 июля, в результатеиз-за сильных ливневых дождей Сухуми, Сухумский район и восточная часть страны были подтоплены, несколько рек вышли из берегов, нанесен ущерб дорожной инфраструктуре и домам местных жителей, сообщает «Sputnik Абхазия».

В результате непогоды сошедший скальный грунт привел к заторам на некоторых участках дороги Псоу-Ингури. «На проезжую часть трассы спустился скальный грунт и заполонил практически всю ширину трассы. Также был слегка подтоплен верхний гумистинский мост. К ликвидации последствий стихии были привлечены трактора, самосвалы и погрузчики», - сообщил руководитель ГК «Абхазавтодор» Борис Ачба.

По его словам, работы велись с шести утра, часть техники все еще расчищает ливневые каналы, которые не справлялись с большим потоком сточной воды. «Многие ливневки не справились с объемом воды, так как сточные воды превратились в реку, можно сказать», - отметил Ачба.

С утра на место происшествия прибыли глава самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба и глава Сухумского района Беслан Авидзба.

В селе Кутол Очамчирского района из берегов вышла река Дгамшь. «В результате ливней затоплено 80 дворов на левом берегу реки. Сейчас ликвидировать последствия специалисты считают невозможным», - сообщил директор компании «Абхазберегозащита» Константин Тарба, отметив, что необходимо дождаться снижения уровня реки, даже спустя три часа после окончания дождей, уровень воды во дворах не сходит.

XS
SM
MD
LG