Accessibility links

Александр Джеджелава: Служба школьного пристава будет реформирована


Служба школьного пристава нуждается в реформировании, уверен грузинский министр образования и науки Александр Джеджелава. Как сообщил Джеджелава в интервью интернет-изданию edu.aris.ge, ведомство планирует в ближайшие пол года осуществить ряд изменений в этой области. Министр считает, что служба школьного пристава заработала себе негативный имидж.

«Мне нравится служба школьного пристава. Я считаю, что она должен существовать. Однако, изначально, когда была создана эта служба, у нее были дизайн, и имидж страшилки и полицейского. Она была страшилкой и для ученика, и для учителя, и для директора», - заявил Джеджелава. Он также сказал, что располагает информацией, согласно которой, некоторые приставы «преднамеренно начали копать под директоров и впоследствии заняли их места». Александр Джеджелава считает, что будет хорошо, если приставы возглавят специальные кружки и клубы при школах, где начнут преподавать ученикам правила дорожного движения.

Система школьных приставов была утверждена в 2010 году в рамках концепции «Безопасная школа». Сегодня в каждой государственной школе Грузии установлены камеры видеонаблюдения. С помощью камер, за порядком и соблюдением «Кодекса этики поведения ученика и педагога» следят трое приставов: двое мужчин и одна женщина, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG