Accessibility links

В Турцию прибыл первый за 8 месяцев самолет с туристами из РФ


Отель «Кремль» в Анталье (Турция)

Отель «Кремль» в Анталье (Турция)

Первый за 8 месяцев самолет с российскими туристами (189 человек) приземлился в Анталье (Турция). Как сообщают ТАСС и западные агентства со ссылкой на турецкие медиа, это был прямой чартерный рейс авиакомпании «Россия» из Москвы.

Турецкие власти ранее дали разрешение на чартерное воздушное сообщение с Россией, но российские власти еще не до конца урегулировали формальности. Как заявил накануне, 8 июля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, соответствующее распоряжение будет передано правительству в течение недели.

30 июня президент Владимир Путин распорядился снять ограничения на продажу туристических путевок в Турцию и отменить запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. Кремль подчеркивает, что это стало возможным только после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения семье российского летчика, погибшего в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24 вблизи турецко-сирийской границы. Тогда Москва ввела санкции в отношении Анкары.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG