Accessibility links

В Тбилиси прошла акция против проституции


Жители Тбилиси, проживающие на улице Гоголя, и представители неправительственных организаций провели акцию против проституции. Участники акции утверждают, что на улице Гоголя, расположенной рядом с Тбилисским железнодорожным вокзалом, в гостиницах промышляют проституцией, что отражается на жизни местных жителей. Они требуют, чтобы власти приняли соответствующие меры.

По заявлению члена неправительственной организации «Общественная справедливость» Давида Шатиришвили, то, что творится на этой улице, беспокоит население, а правоохранительные органы на это никак не реагируют. Протестующие сделали надписи на тех зданиях, где по их словам, занимаются проституцией, а также попытались перекрыть дорогу. За этим последовало словесное и физическое противостояние с полицией, в результате чего был задержан один из организаторов акции.

В Грузии проституция не легализована. Уголовной кодекс предусматривает наказание за вовлечение в проституцию, а также за предоставление места для занятия древнейшей профессией. «Жрицы любви» могут отделаться административным штрафом в размере половины минимальной зарплаты в Грузии, на сегодняшний день это сумма в 20 лари (около 9 долларов), сообщает «Sputnik-Грузия».

XS
SM
MD
LG