Accessibility links

Иванишвили подарил Грузии концертный зал стоимостью в 200 миллионов лари


В селе Шекветили, на черноморском побережье Грузии, состоялась церемония официальной передачи в собственность государства большого концертного зала «Black Sea Arena» стоимостью в 200 миллионов лари, построенного грузинским миллиардером, грузинским экс-премьером Бидзиной Иванишвили.

В церемонии принятия этого «подарка» участвовал нынешний премьер-министр Георгий Квирикашвили. В своем выступлении он не пожалел хвалебных слов в адрес Иванишвили, напомнив общественности о его «беспрецедентной благотворительности» и «заслугах перед Родиной».

Квирикашвили отметил, что объект отвечает всем международным стандартам, оснащен современной техникой, рассчитан на 10 тысяч зрителей. Зал спроектирован по всем стандартам безопасности, учтен полный комфорт для всех гостей и рассчитан на лиц с ОВЗ. Проект концертного зала выполнен немецкой компанией «Drei Architekten».

Премьер также отметил, что комплекс создаст множество рабочих мест. Недалеко от этого места строится 7-звездочная гостиница, что станет еще одним объектом для развития туризма, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG