Accessibility links

Надежда Савченко ожидает, что война в Донбассе закончится в этом году


Надежда Савченко на саммите НАТО в Варшаве

Надежда Савченко на саммите НАТО в Варшаве

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко считает, что война в Донбассе, которую она называет российско-украинской, закончится уже в этом году. Как написала Савченко на своей странице в Facebook, такое мнение у нее появилось после общения с ведущими мировыми политиками на полях саммита НАТО в Варшаве. «Будем верить и действовать», - добавила она.

В начале июня Савченко объявила о готовности вступить в переговоры с лидерами сепаратистов на востоке Украины, чтобы попытаться найти выход из вооруженного конфликта, который продолжается уже более двух лет. По её мнению, прямые контакты с лидерами сепаратистов могут оказаться более эффективными, чем нынешние «безрезультатные» переговоры с участием России, Украины, Франции и Германии.

Позже в июне выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, Савченко призвала ПАСЕ поддержать Украину в конфликте с Россией «своей твердой, последовательной и четкой позицией». При этом она вновь отметила, что «очень хочет примирения» и будет работать в этом направлении.

Надежда Савченко, которую в России приговорили к 22 годам тюрьмы по обвинению в соучастии в убийстве двух журналистов ВГТРК летом 2014 года под Луганском, была освобождена и вернулась на Украину 25 мая, после того как президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG