Accessibility links

– Чем вам запомнилась работа парламента?

Нино, 24: Я студентка, поэтому за работой парламента не особо слежу, приходится учиться, на телевизор времени нет. Однако вспоминаю закон, который активно обсуждали в обществе, – «Закон о семье и браке». Насколько я помню, никаких изменений в этот закон не принимали и даже не обсудили их. Однако, учитывая интерес общественности, эту тему в парламенте должны были более активно обсуждать. В этом направлении остались только негативные впечатления от работы парламента. Думаю, они должны были организовать общественный опрос на эту тему.

Циала, 56 лет: Я очень недовольна работой этого парламента, что еще сказать. В стране безработица, нищета, люди нуждаются в помощи, голодают. Ничего они не сделали для того, чтобы как-то решить эти вопросы. Я недовольна.

– То есть за четыре года парламент ничего не предпринял для улучшения положения в стране?

Циала: Никаких результатов их работы не видно. Напротив, жизнь намного ухудшилась. Я, к примеру, безработная, и помощи неоткуда ждать, одни лишь проблемы. Обещали выдавать пенсию 50-летним гражданам, однако забыли об этом. В сфере медицины тоже все плохо, если нет денег, то и лечиться невозможно. Начинают думать о людях, только когда они умирают, в такой ситуации мне ни ваша медицинская помощь не потребуется, ни пенсия.

Бесо, 53 года: Ничего этот парламент не делал. Честно говоря, и на предстоящих выборах голосовать не за кого, все те же самые люди, которые ничего не делают. Я принял решение вовсе уехать из Грузии, поскольку жить здесь стало невозможно, а налаживать ситуацию, как видно, никто не планирует. Все очень плохо, никакого позитива.

Мери, 26 лет: Я не помню, какие законы принимал парламент за эти годы, не особо слежу за работой депутатов, поскольку мне это совершенно не интересно. Однако могу сказать, что ничего в пользу народа не было сделано, и мы это увидели за последние четыре года. Может, у них (депутатов) будет возможность вновь попасть в парламент после выборов, тогда и посмотрим, как они будут улучшать ситуацию, после того как народ выразил недовольство их работой. Однако, я думаю, четырех лет было вполне достаточно, чтобы как-то изменить положение в стране.

Бека, 28 лет: Честно говоря, я не особо следил за работой парламента. Политика меня мало интересует. Я считаю, что народ должен жить так, чтобы не знать имен своих депутатов и министров. Эти люди должны работать на благо общества безвозмездно. Делать все возможное и не требовать взамен ничего и тем более благодарности. Однако наши политики если и делают что-то, то только ради того, чтобы повысить свой рейтинг. Кстати, я вспомнил одно решение, принятое парламентом, которое я оцениваю положительно, – декриминализацию марихуаны. Во многих странах мира, где не принят этот закон, его еще больше нарушают.

Авто, 33 года: Больше всего мне запомнился антидискриминационный закон, я случайно услышал о том, что его приняли, по телевизору. Считаю это очень положительным решением, однако все же сомневаюсь, что это как-то отразится на жизни людей. Также я запомнил очень много драк депутатов, своеобразные шоу они там устраивают периодически, которые в интернете пользуются особой популярностью.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG