Accessibility links

В Тбилисский международный аэропорт возвращается к 24-часовому режиму работы


В Тбилисском международном аэропорту сегодня, 11 июля, открылась новая взлетно-посадочная полоса, и отныне аэропорт сможет принимать воздушные суда любых типов и размеров. Об этом журналистам заявила директор «Объединения аэропортов Грузии» Кетеван Алексидзе.

На церемонии открытия реабилитированной взлетно-посадочной полосы присутствовали первый грузинский вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили, другие члены кабинета министров, мэр Тбилиси Давид Нармания, представители авиационной администрации и «Грузаэронавигации».

После введения в строй новой полосы отменяются все ранее действовавшие ограничения на прием и отправку самолетов в дневные часы, и главный аэропорт Грузии возвращается к 24-часовому режиму работы, сообщает портал «Грузия онлайн».

Работы по реабилитации взлетно-посадочной полосы продолжались в течение 12 недель, и на них были задействованы около 200 человек и более 60 единиц техники. Всего на эти работы, а также на развитие инфраструктуры аэропорта и обновление навигационных систем было затрачено более 70 миллионов лари.

XS
SM
MD
LG