Accessibility links

Трибунал в Гааге не подтвердил права КНР на спорные острова в Южно-Китайском море


Международный трибунал в Гааге

Международный трибунал в Гааге

Постоянная палата третейского суда в Гааге сегодня, 12 июля, постановила, что Китай не имеет исторического права на спорные территории в Южно-Китайском море и что государство своими действиями нарушило суверенные права Филиппин, сообщает Reuters.

Китайская сторона бойкотировала слушания, отказалась признавать решение трибунала и заявила о готовности защищать свои интересы в Южно-Китайском море с применением военной силы, передает агентство.

Филиппины подали в международный трибунал иск с требованием, в частности, признать незаконной деятельность Китая по сооружению искусственных островов в архипелаге, находящемся сравнительно недалеко от их берегов.

Китай утверждает, что ему принадлежит более 80% акватории богатого природными ресурсами и стратегически важного Южно-Китайского моря. Оно является спорной территорией, на которую также претендуют Вьетнам, Тайвань, Малайзия, Филиппины и Бруней.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG