Accessibility links

Президент Грузии призывает к фундаментальной реформе судебной системы


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили с сожалением отмечает, что союзников в вопросе реформирования и оздоровления судебной системы ни в парламентском большинстве, ни в парламентском меньшинстве у него нет. Об этом журналистам сообщила пресс-спикер президента Эка Мишвеладзе.

Она напомнила, что не так давно президент выступил с инициативой созыва внеочередной сессии парламента с тем, чтобы законодатели окончательно приняли изменения в закон «Об общих судах». Но интереса и желания со стороны депутатов, по словам пресс-спикера глава государства не увидел, передает ИА REGNUM.

«Интерес и желание депутатов к проведению изменений в судебной системе невелики, что создает впечатление искусственного затягивания процесса. Непонятны и удивительны комментарии депутатов, что перед рассмотрением представленного правительством законопроекта в третьем чтении, когда делаются только технические и редакционные исправления законопроекта, согласия между депутатами по принципиальным вопросам нет», - заявила Мишвеладзе.

По ее словам, президент считает, что судебная система Грузии нуждается в фундаментальной и своевременной реформе.

XS
SM
MD
LG