Accessibility links

Артур Миквабия: Полный переход к казначейству необходим в кратчайшее время


Переход от банковской системы исполнения бюджета к казначейской необходимо провести в самое короткое время, об этом на совещании с главами администраций городов и районов и работниками банковской сферы заявил премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Артур Миквабия.

«Казначейская система исполнения бюджета является краеугольным камнем в реформировании всех остальных систем, в том числе таможни, налоговой, просто бухгалтерского учета. Если мы не организуем эту работу, то мы будем безнадежно отставать, потому что казначейская система имеет перед банковской системой большие преимущества, которые надо использовать», - сказал Миквабия, передает «Sputnik Абхазия».

Глава правительства еще раз подчеркнул, что переход к казначейству будет способствовать открытости финансовых операций, проводимых государственными учреждениями. «Это открытость, это возможность для государства вести контроль расходования государственных средств. Хочу, чтобы к этому отнеслись с еще большей ответственностью, чтобы система начала работать более интенсивно и эффективно», - отметил премьер.

Управление казначейства Минфина РА официально открылось 30 июня и приступило к работе с 1 июля. На создание казначейства было затрачено 80 миллионов рублей, из которых 90% предоставила Россия.

XS
SM
MD
LG