Accessibility links

ОБСЕ осудила внесение журналистов в кремлевский список «экстремистов»


Представитель ОБСЕ Дуня Миятович

Представитель ОБСЕ Дуня Миятович

В ОБСЕ обеспокоены решением российских властей внести работников СМИ в список «террористов и экстремистов». Публикация подобных списков угрожает безопасности работников прессы, заявила представитель организации Дуня Миятович. По ее словам, в список вошли люди с критической позицией по отношению к Кремлю.

12 июля Федеральная служба финансового мониторинга опубликовала список иностранцев и россиян, признанных Москвой «террористами и экстремистами». В списке значатся два десятка жителей Крыма, аннексированного Россией в 2014 году. Имена жителей Крыма помещены в раздел «Российские физические лица», который насчитывает более шести тысяч человек.

Террористами также названы крымский журналист Николай Семена и сотрудница Центра журналистских расследований Анна Андриевская. В марте Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что свобода слова и независимые СМИ на полуострове находятся под угрозой.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG