Accessibility links

Абхазское правительство до конца августа снизило пошлину на экспорт орехов


Госпошлина на экспортируемый из Абхазии орех до конца августа снижена с 25 до 10 рублей (в скорлупе) и с 35 до 15 рублей - за очищенный орех. Постановление об этом принято на очередном заседании правительства, самопровозглашенной республики сегодня, 14 июля.

Снизить пошлину на орехи до 31 августа предложил вице-премьер Дмитрий Сериков. «Изменения связаны с тем, что на мировом рынке стоимость этой продукции упала. Кроме того, орех является сезонным товаром, сбыт урожая которого происходит с середины августа вплоть до конца года. Соответственно за время хранения он усыхает и теряет в весе. В связи с этим мы и вносим такое предложение», - приволит слова вице-премьера «Абхазия-Информ».

Он уточнил, что постановление вводится временно со сроком действия до конца августа. Эти временные рамки связаны с тем, чтобы иметь возможность отслеживать ситуацию на мировом рынке, и в конце августа вернуться к рассмотрению вопроса заново, ориентируясь на уровень цен, существующих на рынке.

Премьер-министр Артур Миквабия в свою очередь подчеркнул, что помимо регулирования цен необходимо всячески бороться совместно с незаконной перевозкой орехов через де-факто границу с Грузией.

XS
SM
MD
LG