Accessibility links

«Ореховая амнистия», и кто поедет на такси


Если прошлой осенью некоторые предрекали Абхазии «ореховую революцию», то сегодняшнее постановление кабинета министров можно назвать «ореховой амнистией»

Если прошлой осенью некоторые предрекали Абхазии «ореховую революцию», то сегодняшнее постановление кабинета министров можно назвать «ореховой амнистией»

Сегодня состоялось заседание кабинета министров Абхазии. Из включенных в повестку дня 17 вопросов наибольшее мое внимание привлекли следующие.

Вице-премьер правительства Дмитрий Сериков в своем докладе предложил внести изменения в постановление кабмина «О ставках вывозных таможенных пошлин». Конкретно речь шла о лесном орехе. Он сказал:

«Предлагается с текущего момента снизить уровень таможенной пошлины на вывоз ореха в скорлупе с 25 до 10 рублей, очищенного от скорлупы с 35 до 15 рублей за килограмм. Данные изменения связаны с тем, что на мировом рынке стоимость ореха упала. Помимо этого, всем известно, что орех является сезонным товаром, сбор урожая происходит с конца августа до конца года. Соответственно, за время его хранения происходят определенные процессы, в результате которых уменьшается его вес. Данное постановление предлагается ввести временно, сроком до 31 августа. Установление временных рамок связано с тем, чтобы отслеживать ситуацию на рынке и в конце августа вернуться к вопросу заново. Потому что, по прогнозам аналитиков рынка, в этом году урожай ореха в Турции будет на 30-40% ниже, чем в предыдущий год, что может привести к резкому росту цен на этот товар».

Однако в абхазском обществе, предвижу, будет несколько иная трактовка причин снижения таможенных пошлин на вывоз ореха-фундука. Когда прошлой осенью в рамках усилий правительства по пополнению доходной части бюджета «за счет собственных средств» эти пошлины были введены (до этого их не существовало), раздалось много протестов, обвинений, что правители «залезли в карман крестьянину», и прогнозов, что орехи, которые не являются скоропортящимся товаром, припрячут и будут вывозить контрабандно. Прогнозы, к сожалению, оправдались. И хотя зимой продолжали звучать бодрые заявления, что сезон вывоза орехов длинный и еще «не вечер», сумма, поступившая в казну, с тех пор практически не изменилась.

В ходе сегодняшнего обсуждения проекта постановления премьер-министр РА Артур Миквабия был вынужден признать:

«Есть огромное выпадение по экспортному НДС на орех. В казну поступило всего 30-40 миллионов вместо запланированных 200 миллионов рублей».

Так что если прошлой осенью некоторые предрекали Абхазии «ореховую революцию», то сегодняшнее постановление можно назвать «ореховой амнистией» – в расчете на то, что сохранившиеся, вероятно, остатки орехов повезут-таки легально. Артур Миквабия отметил важность контроля экспорта ореха на границе по реке Ингур:

«Рокадная дорога сделана. И необходимо оставить два КПП, где можно будет перевозить товары. Раньше мы не могли этого сделать, поскольку в бездорожье невозможно было с нижней зоны добраться до верхней. Сейчас нужно усилить контроль, чтобы ни орехи, ни фрукты незаконно не пересекали границу. Это очень важная задача! Причем, по имеющимся у нас сведениям, в трех восточных районах республики было выращено от 10 до 15 тысяч тонн ореха».

В качестве подтверждения контрабанды ореха на восточной границе Миквабия напомнил о произошедшем в прошлом году бандитском убийстве начальника таможенного управления «Гал» Беслана Маландзия.

Довольно оживленную дискуссию вызвал представленный начальником госуправления энергетики и транспорта Зурабом Хаджимба проект постановления об утверждении максимальных тарифов по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Хаджимба сообщил:

«Проезд пассажиров на внутригородских, междугородних и пригородных маршрутах в автобусах будет стоить рубль 62 копейки за километр, стоил рубль тридцать. В микроавтобусах – рубль 80 пассажиро-километр, было рубль 49 копеек. Проезд пассажиров на легковых такси – 12 рублей за километр, как и раньше было».

Затем между премьером, Зурабом Хаджимба, Дмитрием Сериковым и первым вице-премьером Шамилем Адзынба состоялся такой обмен репликами:

А. Миквабия: А если мы отпустим цены на такси? Что будет?

З. Хаджимба: Будет недовольство людей, злоупотребление со стороны перевозчиков.

А. Миквабия: Какое злоупотребление? Как цены поднимутся, скажите. У нас рынок конкурентный?

Д. Сериков: Сколько сейчас стоит доехать на такси из Сухума до Адлерского аэропорта? Мне подсказывают: три тысячи рублей, до четырех даже. А это и так намного больше, чем по тарифам. Дешевле никто не повезет.

Ш. Адзынба: Я думаю, что, если мы цены отпустим, до аэропорта восемь тысяч стоить не будет. Это все-таки рынок, спрос – предложение. 3 тысячи, 3,5, до 4 это стоит.

Цены в таксомоторном транспорте после обсуждения было решено перестать регулировать. Министр экономики Адгур Ардзинба сказал, что «закон дает право регулировать и дает право не регулировать цены», а Дмитрий Сериков подчеркнул, что такси не является социально значимой услугой.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG