Accessibility links

Режим чрезвычайного положения во Франции продлен на три месяца


Грузовик террориста в Ницце (15 июля 2016 года)

Грузовик террориста в Ницце (15 июля 2016 года)

В Ницце водитель грузовика, задавившего 84 человека, стал стрелять из пистолета перед тем, как был убит полицейскими. Среди погибших много детей. Более 100 человек пострадали, 18 из них находятся в критическом состоянии.

Нападение произошло вечером 14 июля на Английской набережной курортного города, где десятки тысяч людей смотрели праздничный фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. 19-тонный грузовик на большой скорости проехал два километра сквозь плотную толпу людей.

Агентство Франс пресс со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщает, что в грузовике были обнаружены учебная граната и несколько муляжей винтовок. Были также найдены документы 31-летнего жителя Ниццы, выходца из Туниса.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом. В специальном телеобращении он выразил соболезнования семьям погибших. Режим чрезвычайного положения, введенного в стране в ноябре 2015 года, истекает 26 июля. Президент объявил о его продлении еще на три месяца в связи с новым терактом.

За последние полтора года это уже третий крупный теракт во Фанции: в результате серии нападений и взрывов в Париже 13 ноября 2015 года погибли 130 человек, в начале января 2016 года при нескольких нападениях в Париже, в том числе на редакцию журнала Charlie Hebdo и еврейский магазин, погибли 17 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG