Accessibility links

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия рассказал агентству «Апсныпресс» о ходе работ по ликвидации последствий шторма и ливневых дождей, прошедших 8 июля. Он сообщил, что нанесен серьезный ущерб городам и районам Абхазии. Особенно сильно пострадал Очамчырский район, где уже восстановлены шесть мостов. Продолжаются восстановительные работы и на республиканской трассе Псоу-Сухум, идет ликвидация последствий стихийного бедствия в Сухуме. «Ведется подсчет ущерба, нанесенного частным хозяйствам. Постараемся оказать помощь населению. Думаю, на все работы потребуется около 120-150 миллионов рублей», – подытожил Артур Миквабия.

«Система государственного управления, контроля и наказания отсутствует как таковая!» – считает Ираклий Тужба. «Нужная газета» публикует его мнение.

«События 5 июля со всей очевидностью продемонстрировали полное отсутствие у государства, вне зависимости от того, какая политическая сила находится у власти, рычагов для принятия превентивных мер по пресечению подобного развития событий. Как показывает практика, в стране не существует эффективной правоохранительной системы, профессиональных органов государственной безопасности, органов прокуратуры и всех остальных структур, призванных защищать и охранять наш с вами покой. Все эти структуры эффективны лишь тогда, когда встает необходимость сводить личные счеты с неугодными политиками, бизнесменами, общественными деятелями, журналистами и многими другими представителями нашего общества», – считает Ираклий Тужба.

Несмотря на беспорядки, имевшие место 5 июля у здания МВД, финансирование закупок медицинского оборудования за счет средств российской финансовой помощи не прекратилось. Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Андзор Гоов, пишет агентство «Абхазия-Информ». Он опроверг распространяемые в обществе слухи о якобы прекращении финансирования той части Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РА, которая касается приобретения медицинского оборудования для лечебных учреждений. «Средства осваиваются в срок и по плану. Никакого срыва нет», – подчеркнул Андзор Гоов.

Министр здравоохранения уточнил, что в рамках Инвестпрограммы приобретено медоборудование для второго блока Республиканской больницы, онкологического диспансера, Гудаутской районной больницы. С 2012 года Абхазии выделено 368 миллионов рублей российской финансовой помощи на приобретение медицинского оборудования. 96% этих средств уже освоено. Андзор Гоов сообщил, что из 17 пострадавших во время событий 5 июля в Сухуме у здания МВД три человека все еще находятся в больнице. Их жизни ничего не угрожает.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG