Accessibility links

Саботаж в автопарке «желтых маршруток»


Около 600 водителей «маршруток» сегодня решили устроить забастовку. Сами водители объясняют это тем, что администрация компании «Тбилисский микроавтобус» относится к ним пренебрежительно и даже проявляет агрессию

Около 600 водителей «маршруток» сегодня решили устроить забастовку. Сами водители объясняют это тем, что администрация компании «Тбилисский микроавтобус» относится к ним пренебрежительно и даже проявляет агрессию

Около 600 водителей микроавтобусов, работающих на 40 маршрутных линиях в Тбилиси, сегодня устроили забастовку. Водители потребовали от компании «Тбилисский микроавтобус» улучшения условий труда. Произошло это после утреннего инцидента, когда один из водителей отказался от требования представителя службы мониторинга пройти алкотест.

Многие жители Тбилиси оправдывали сегодня свои опоздания на работу тем, что общественный транспорт перестал функционировать. В частности, около 600 водителей «маршруток» сегодня решили устроить забастовку. Сами водители объясняют это тем, что администрация компании «Тбилисский микроавтобус» относится к ним пренебрежительно и даже проявляет агрессию.

Так, сегодня на требование одного из представителей службы мониторинга пройти алкотест водитель «маршрутки», функционирующей на линии 32, ответил отказом, после чего завязалась драка, рассказывают его коллеги.

Компания же «Тбилисский микроавтобус» обвинила водителя в саботаже. В заявлении, распространенном компанией посредством грузинских СМИ, сказано:

«Сотрудник службы мониторинга, в обязанности которого входит забота о безопасности пассажиров, потребовал у водителя пройти алкотест. На это требование водитель ответил категорическим отказом. Он припарковал микроавтобус в воротах автопарка, не дал возможности другим водителям продолжить работу на линии и постарался организовать забастовку. Сейчас служба безопасности компании проводит проверку, изучает кадры, зафиксированные камерой наблюдения. По завершении проверки в отношении всех сторон конфликта будут применены санкции, предусмотренные внутренним уставом компании».

Между тем остановить волну недовольства среди водителей, вызванную инцидентом, представителям компании не удалось. Пообещали встретиться с ними на следующей неделе, чтобы обсудить все их проблемы. Конкретных требований сегодня никто не называл, один из водителей пояснил журналистам, что их скопилось слишком много, поэтому придется все согласовать до встречи с руководством компании:

«У всех есть разные претензии, разные требования, разные потребности. Все мы требуем улучшения условий труда. Надеемся, что компания удовлетворит наши требования, насколько это возможно. Увидим во вторник (на встрече с руководством компании «Тбилисский микроавтобус)».

Между тем для жителей столицы подобные забастовки стали уже привычными. Такие акции водители устраивали и когда руководство «Тбилисского микроавтобуса» планировало установить камеры наблюдения в транспорте и когда было приняло решение штрафовать водителей, которые зачастую отказываются включать кондиционеры летом и «печи» зимой. Кстати, последняя тема особенно болезненна и для пассажиров. Нередко на их требования включить кондиционер водители отвечают, что это связано с серьезными расходами топлива. А порой и вовсе обвиняют их в том, что во время забастовок они не поддерживают водителей. Ведь руководство «Тбилисского микроавтобуса», поняв, что общественность выступает на стороне владельцев «маршруток», с большей вероятностью пошла бы на уступки, говорят они, а там, где заработок выше, и проезд комфортнее.

Однако у пассажиров зачастую есть претензии к водителям, которые никак не связаны с увеличением их заработка или улучшением условий их труда. Говорит жительница Тбилиси Тея:

«Летом прошлого года постоянно были ссоры из-за кондиционеров. В этом году пока не так жарко, однако наверняка эта проблема вновь возникнет. Кроме того, меня очень беспокоит музыка, которую они все время громко включают в транспорте, это очень раздражает. Большинство из них не понимают, что являются водителями общественного транспорта. Могут обругать клиента, ведут себя, как дома. Не ухаживают за микроавтобусами, сиденья бывают порой настолько грязными, что садиться на них не хочется».

Другой житель столицы – Эмзар – и вовсе высказал претензии к несоблюдающим гигиену водителям:

«Многие из них совсем не моются. Ужасный запах стоит в транспорте».

Тем не менее с самих жителей столицы это вовсе не снимает обязанностей бережнее относиться к общественному транспорту, чтобы он соответствовал требованиям цивилизованного города.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG