Accessibility links

США рассекретили оставшуюся часть доклада о терактах 11 сентября


Дым над Всемирным торговым центром во время теракта 11 сентября 2001 года

Дым над Всемирным торговым центром во время теракта 11 сентября 2001 года

Конгресс США обнародовал последнюю часть доклада о терактах 11 сентября 2001 года, засекреченную 13 лет назад. В документе говорится о расследовании возможных связей террористов с правительством Саудовской Аравии.

В заключительной части доклада сообщается о найденном у одного из террористов номере телефона, связанном с тогдашним послом Саудовской Аравии в США. Документ также содержит информацию о людях, помогавших террористам в покупке жилья и обучении управлению самолетом.

В то же время представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что разведывательные службы не нашли доказательств связей Саудовской Аравии с организаторами атак.

11 сентября 2001 года члены «Аль-Каиды» захватили четыре пассажирских самолета и направили их на здания Всемирного торгового центра и Пентагона. Жертвами теракта стали три тысячи человек. Доклад, состоящий из более чем 800 страниц, был почти полностью опубликован в 2002 году. Последние 28 страниц документа были засекречены в интересах следствия.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG