Accessibility links

Госсекретарь США: Для экстрадиции Гюлена нужны веские основания


Реджеп Эрдоган (слева) и Фетхуллах Гюлен, архивные фото

Реджеп Эрдоган (слева) и Фетхуллах Гюлен, архивные фото

Госсекретарь США Джон Керри заявил о готовности Вашингтона рассмотреть просьбу Турции об экстрадиции исламского деятеля Фетхуллаха Гюлена. Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил бывшего имама и проповедника в причастности к попытке государственного переворота.

Керри подчеркнул, что для рассмотрения вопроса об эстрадиции Гюллена в Вашингтоне хотят получить д «оказательства» его причастности к антиправительственной деятельности. Госсекретарь США, выступая в субботу в Люксембурге, сообщил, что Турция не обращалась к США с просьбой об экстрадиции Гюлена.

Фетхуллах Гюлен, ранее союзник Реджепа Эрдогана, в настоящее время живет в США, в штате Пенсильвания. Он осудил попытку государственного переворота и решительно отверг подозрения в причастности к действиям мятежников. Гюллен заявил, что обвинения cо стороны президента Эрдогана считает «оскорбительными».

Премьер министр Турции Бинали Йылдырым заявил сегодня, 16 июля, что государства, поддерживающие Гюлена, «будут считаться врагами Турции».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG