Accessibility links

Войска Асада перекрыли главную дорогу в окруженный город Алеппо


Люди стоят в очереди за хлебом в одном из пригородов Алеппо

Люди стоят в очереди за хлебом в одном из пригородов Алеппо

Сирийские правительственные войска перекрыли единственную главную дорогу в удерживаемый повстанцами город Алеппо, где осаждены сотни тысяч человек. Об этом сообщают представители организаций-наблюдателей.

Действующая в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека сообщает, что правительственные силы и их союзники достигли дороги Кастелло сегодня, 17 июля, что усиливает опасения по поводу возрастания гуманитарного кризиса в Алеппо.

«Восточные кварталы теперь полностью осаждены», – сообщил информационному агентству AFP руководитель группы мониторинга Рами Абдель Рахман. Халеб заявил, что удерживаемые оппозицией районы Алеппо в настоящее время полностью осаждены и в районе продолжаются бои.

Ранее в этом месяце правительственные войска достигли точки, откуда они могут вести огонь по дороге Кастелло – ключевому пути поставок в город, фактически перерезав ее, хотя некоторым до сих пор удается проделать опасное путешествие по этой дороге. ООН предупредила, что около 300 тысяч человек возлагают надежды на дорогу Кастелло для получения продуктов питания и медицинской помощи.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG