Accessibility links

Самолеты «Аэрофлота» забирают россиян, застрявших в Турции в стамбульском международном аэропорту, из-за неудачной попытки военного переворота.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, по разным данным, там находятся от ста пятидесяти до двухсот пассажиров из России. Часть из них размещены в близлежащих стамбульских гостиницах. Однако, все еще не ясно, как будут вывозить российских граждан из других турецких городов. До выяснения политической обстановки авиасообщение между Турцией и Россией прекращено. Свои рейсы в Турцию отменили также десятки иностранных компаний.

В ночь на 16 июля в стране произошла неудачная попытка военного переворота Международный аэропорт Ататюрка был заблокирован мятежниками. Все проезды были закрыты. Внутри здания скопились тысячи людей, которые не смогли вылететь из страны из-за отмены их рейсов.Турецкие власти утверждают, что обстановка в стране нормализуется и обещают наладить воздушное сообщение в течении нескольких последующих дней.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG