Accessibility links

В Турции задержан командир авиабазы Инджирлик


На авиабазе Инджирлик

На авиабазе Инджирлик

Генерал Бекир Эркан Ван – командир авиабазы Инджирлик на юге Турции, задержан за соучастие в попытке государственного переворота. Об этом сообщил представитель правительства Турции сегодня, 17 июля. Инджирлик используется Соединенными Штатами и другими партнерами по антитеррористической коалиции при борьбе в Сирии с боевиками террористической группировки «Исламское государство».

Власти Турции проводят рейды по военным гарнизонам, где выявляют сторонников неудавшегося военного переворота. По данным турецкого телеканала NTV, арестованы 34 генерала различных родов войск. Сегодня утром в ходе проверки гарнизона в городе Денизли на востоке Турции был задержан начальник гарнизона генерал Осман Озабакир, ранее были арестованы командующие третьей армией Эрдал Озтюрк и второй армией – Адем Худути.

Сообщается, что в Турции арестовано 6 тысяч человек, которые подозреваются в участии в попытке военного переворота в ночь на субботу. Как заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, операция по чистке продолжается.

Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал, что продолжит чистить «вирус», ответственный за попытку государственного переворота в пятницу во всех государственных учреждениях, – и сослался на своего давнего противника, находящегося в США священнослужителя Фетхуллаха Гюлена.

Выступая на похоронах убитых при столкновении в пятницу, Эрдоган сказал, что попытка переворота, совершенная «террористической группировкой» во главе с Гюленом, была подавлена, как он выразился, национальной волей. Он сказал, что членов группы Гюлена, которая, по его мнению, «испортила вооруженные силы», арестовывают во всех рядах армии, авиации и флота.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG