Accessibility links

В Ереване задержаны два оппозиционных активиста


Ереван, 17 июля. Полиция заблокировала въезд в район Эребуни

Ереван, 17 июля. Полиция заблокировала въезд в район Эребуни

В Ереване, на площади Свободы, задержаны два активиста оппозиции. Как сообщает «Интерфакс», это - лидер гражданской инициативы «Вставай, Армения» Андриас Гукасян и его соратник Давид Санасарян.

По информации того же агентства, ранее по призыву армянской оппозиции на площадь Свободы пришли несколько десятков человек, чтобы обсудить пути выхода из ситуации, которая возникла в результате вооруженного захвата отделения полиции и заложников.​ По информации омбудсмена Армении, к нему поступают жалобы других задержанных граждан.

Власти продолжают веси переговоры с активистами движения «Учредительный парламент», которые совершили нападение. По словам заместителя начальника полиции Армении Унана Погосяна, их пытаются убедить отказаться от требования освободить координатора «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна и еще нескольких соратников, которых они считают их политзаключенными.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG