Accessibility links

В столице Кахазстана проводится антитеррористическая операция после убийства двух полицейских


В Алматы в районе Абылай хана - Казыбек би задержан, предположительно, один из участников стрельбы, сообщил «Интерфакс-Казахстан». В городе проводится антитеррористическая операция после того, как 18 июля неизвестные боевики убили двух полицейских. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Полицейский на улице Алматы

Полицейский на улице Алматы

В Алматы сегодня введен наивысший «красный» уровень террористической опасности, сообщила пресс-служба городской полиции.
Основанием для введения критического уровня террористической опасности в Алматы стало нападение неизвестных на здание Алмалинского РОВД и департамент КНБ.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что «религиозный радикал, и, вероятно, последователь нетрадиционного ислама», устроил стрельбу в центре Алматы. Полицейские источники заявили казахской службе Радио Свобода, что неизвестные злоумышленники напали на три правительственных здания, в том числе на районное управление полиции.

Ранее сообщалось, что полиция оцепила район вокруг штаб-квартиры Алмалинского РУВД в центре Алматы, а очевидцы сообщают, что власти предупреждают сотрудников близлежащих офисных зданий не выходить на улицу.

Tengrinews.kz цитирует очевидцев, которые говорят, что слышали многочисленные выстрелы. Работник местного магазина сообщил Reuters, что «видел человека с ружьем», проходящего мимо.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG