Accessibility links

Начался первый официальный визит президента Грузии в Словению


Начался официальный визит президента Грузии в Республику Словения. Как сообщает администрация президента, Георгий Маргвелашвили сегодня, 18 июля, прибыл в Любляну вместе с делегацией. Сообщается, что официальная церемония встречи президента и первой леди Грузии состоится на площади Конгресса в Любляне.

«Запланирована встреча президента Грузии Георгия Маргвелашвили и президента Республики Словения Борута Пахора с глазу на глаз и в расширенном формате. По завершению встречи президенты сделают для медиа совместное заявление. Также запланирована встреча первой леди Грузии Маки Чичуа с первой леди Словении Таней Печор», - отмечают в администрации президента, передает «Грузия онлайн».

В честь президента и первой леди Грузии от имени президента и первой леди Словении будет дан официальный обед. В рамках визита Маргвелашвили встретится с премьер-министром страны Миро Цераром, президентом Национальной ассамблеи Миланом Брглезом, мэром Любляны Зораном Янковичем, мэром города Пирана Питером Босманом. Запланирована также встреча с министром инфраструктуры Питером Гасперсичем.

После встреч состоится церемония подписания двусторонних соглашений, касающихся экономического сотрудничества между Грузией и Словенией и упрощения визового режима для владельцев служебных паспортов. Официальный визит президента Грузии в Словению завершится завтра.

XS
SM
MD
LG