Accessibility links

Премьер-министр Грузии встретился с председателем парламента Турции


Премьер-министр Грузии в рамках официального визита в Турцию встретился со спикером парламента страны Исмаилом Кахраманом. Как сообщают в пресс-службе администрации правительства, на встрече Георгий Квирикашвили выразил соболезнования в связи с жертвами, к которым привела 16 июля попытка государственного переворота.

«В ходе встречи с Исмаилом Кахраманом премьер подчеркнул роль сильной и демократической Турецкой Республики в деле сохранения стабильности в регионе, и выразил поддержку демократически избранным властям Турции. На встрече стороны рассмотрели основные вопросы двустороннего сотрудничества», - сказано в пресс-релизе.

В сообщении подчеркивается, что председатель турецкого парламента подтвердил полную поддержку Анкарой территориальной целостности Грузии и процесса евроатлантических устремлений страны, информирует портал «Грузия онлайн».

В рамках визита грузинской делегации пройдет первое заседание двустороннего совета по стратегическому сотрудничеству высокого уровня, по завершению которого между правительствами Грузии и Турции будут подписаны соглашения о сотрудничестве.

XS
SM
MD
LG