Accessibility links

Международный Олимпийский комитет ужесточает санкции в отношении России


Создается дисциплинарная комиссия для решения вопроса об участии России в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

Создается дисциплинарная комиссия для решения вопроса об участии России в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

Международный Олимпийский комитет (МОК) создает дисциплинарную комиссию для решения вопроса об участии России в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Кроме того, МОК призвал все международные федерации по олимпийским зимним видам спорта приостановить подготовку к проведению на территории России любых крупных соревнований.

Олимпийский комитет также заявил, что больше не патронирует Европейские игры, которые должны пройти в России в 2019 году. МОК отказывает в аккредитации на Олимпиаде-2016 всем российским чиновникам, упомянутым в докладе независимого эксперта Ричарда Макларена, сделанного по поручению Всемирного антидопингового агентства (WADA). Также назначаются дополнительные допинговые тесты для всех российских спортсменов, участвовавших в зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Глава МОК Томас Бах назвал «неслыханными» вскрытые в докладе нарушения антидопинговых правил в российском спорте и расценил их как удар «по всему мировому спорту и Олимпийским играм».

Все решения МОК приняты в ходе состоявшейся во вторник телефонной конференции исполнительного совета организации.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG