Accessibility links

В Ереване в стычках с активистами ранены трое или четверо полицейских


Стычки активистов с полицией возле захваченного здания ППС в Ереване (19 июля 2016 года)

Стычки активистов с полицией возле захваченного здания ППС в Ереване (19 июля 2016 года)

В Ереване трое или четверо полицейских получили травмы в стычках с радикально настроенными активистами.

Как сообщает Радио Азатутюн, на оцепленную территорию около захваченного отдела полиции пропустили оператора и корреспондента радио вместе с депутатом парламента от оппозиционного движения «Армянский национальный конгресс» Николом Пашиняном. Затем он, зайдя вместе с полицейскими в зону безопасности, рассказал, что на другой стороне блокированной территории группа граждан пыталась прорвать оцепление. Они стали кидать в полицейских камни и другие предметы. В результате несколько правоохранителей были доставлены в больницу, сообщило полицейское руководство. Пашинян подтвердил, что штурма не было, никто не задержан.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту захвата здания полиции группой активистов оппозиционного движения «Учредительный парламент», называющей себя «Сасна црер» («Сасунские храбрецы»). Они удерживают в заложниках несколько полицейских.

Армянские СМИ сообщали, что переговоры с захватчиками продолжаются.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG