Accessibility links

Гибель Павла Шеремета расследуют по статье об умышленном убийстве


Взорванный автомобиль, в котором находился Павел Шеремет

Взорванный автомобиль, в котором находился Павел Шеремет

Киевская прокуратура возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство» в связи с гибелью журналиста Павла Шеремета. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщила пресс-секретарь ведомства Надежда Максимец.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал гибель Шеремета умышленным убийством и пообещал сделать все возможное, чтобы раскрыть это преступление.

Главный редактор издания «Украинская правда» (в нем работал Шеремет) Севгиль Мусаева-Боровик связала гибель журналиста с его профессиональной деятельностью.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам оперативно расследовать это преступление и наказать виновных.

В МВД Украины сообщили, что в автомобиле, в котором находился журналист, сработало взрывное устройство. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в свою очередь предположил, что взрывное устройство было радиоуправляемым или с часовым механизмом.

Как сообщает «Украинская правда», взрыв произошел рано утром, когда журналист сел в машину и отъехал от своего дома на несколько десятков метров. Автомобиль принадлежал руководителю издания Алене Притуле. Ее самой в машине не было.

Украинский телеканал «Эспрессо.TV» опубликовал видео с места гибели журналиста.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG