Accessibility links

МВД Украины назвало основные версии убийства журналиста Павла Шеремета


Эксперты работают на месте взрыва, от которого погиб Павел Шеремет

Эксперты работают на месте взрыва, от которого погиб Павел Шеремет

Следствие рассматривает три предварительных версии причин убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве: профессиональная деятельность, «неприязненные отношения» и «российский след». Об этом сегодня, 20 июля, заявил журналистам советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Он уточнил, что основной версией является профессиональная деятельность Шеремета, а также поддержал высказанное ранее депутатом Верховной Рады Антоном Геращенко предположение о том, что нельзя исключать так называемого российского следа в деле о гибели известного журналиста. Ранее главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик связала гибель журналиста с его профессиональной деятельностью.

Павел Шеремет погиб сегодня утром в Киеве. По версии следствия, в автомобиле, которым он управлял, сработало самодельное взрывное устройство. Очевидцы сообщили, что после взрыва журналист еще какое-то время был жив и скончался в машине скорой помощи, передает ТСН.

Автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле. Ее самой в машине не было. Уголовное дело возбуждено по статье об умышленном убийстве.

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт назвал убийство Шеремета «прискорбной атакой на свободу слова и безопасность журналистов».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG