Accessibility links

Беженец, напавший на пассажиров поезда в Баварии, был пакистанцем


Полиция вблизи Вюрцбурга, у поезда, в котором беженец совершил нападение на пассажиров

Полиция вблизи Вюрцбурга, у поезда, в котором беженец совершил нападение на пассажиров

Германские СМИ сообщают, что 17-летний беженец, который был застрелен полицией после нападения на пассажиров с топором и ножом в поезде в Баварии, на самом деле был пакистанцем, а не афганцем, как сообщалось ранее.

Государственная телекомпания ZDF проинформировала, что документы, найденные в комнате подростка, доказывают, что у него было пакистанское, а не афганское гражданство. Это же подтвердил и министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, выступая сегодня, 20 июля, на пресс-конференции.

Молодой человек, чья личность не указывается, напал на пассажиров в региональном поезде недалеко от баварского города Вюрцбург 18 июля, в результате чего пять человек получили ранения.

Посол Афганистана в Германии Хамид Садек сообщил Радио Свобода/Радио Свободная Европа, что злоумышленник не обязательно был гражданином Афганистана, поскольку некоторые беженцы, попадая в Европу, регистрируются как «афганцы» для юридических и финансовых выгод.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение и разместила видео подростка, который обещает устроить нападение в поезде. Однако власти ФРГ настаивают на том, что подросток не имел прямых связей с ИГ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG