Accessibility links

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Германию


Тереза Мэй и Ангела Меркель во время встречи в Берлине

Тереза Мэй и Ангела Меркель во время встречи в Берлине

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй начала свою первую зарубежную поездку в качестве главы правительства с Германии. Она встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель, ключевой фигурой на переговорах о выходе Британии из Европейского Союза. В Берлине канцлер Германии Ангела Меркель встретила премьер-министра Великобритании с воинскими почестями.

Офис премьер-министра Великобритании сообщил, что Мэй также посетит Францию для переговоров с президентом Франсуа Олландом, что «должно способствовать улучшению личных отношений, которые проложат путь для открытых и откровенных дискуссий в предстоящие месяцы».

Ранее сегодня, 20 июля, Тереза Мэй выступила в парламенте, где заявила, что голосование британцев на референдуме 23 июня направило четкое послание по вопросу иммиграции. «Народ хочет контролировать свободное передвижение из Евросоюза, и это точно то, что станет предметом будущих переговоров», - заявила Мэй.

По ее словам, следует довести чистую миграцию до приемлемых уровней. Премьер-министр высказала мнение, что для установления контроля над потоком трудовых мигрантов из стран ЕС понадобится время. Однако, по ее оценке, в планах правительства значится сокращение текущего уровня иммиграции более чем в три раза.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG