Accessibility links

Великобритания не будет просить о выходе из ЕС до конца 2016 года


Тереза Мэй на пресс-конференции в Берлине

Тереза Мэй на пресс-конференции в Берлине

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон не будет просить покинуть Европейский союз до конца 2016 года с тем, чтобы спланировать «разумный и упорядоченный выход».

Мэй выступила на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине сегодня, 20 июля, во время своей первой зарубежной поездки в качестве премьер-министра. Мэй заявила, что Великобритания не будет «уходить» из Европы и сохранит «тесные экономические связи».

Меркель заявила, что, хотя для Англии будет нормально тянуть время, чтобы прояснить свою стратегию выхода, длительный период неопределенности нанесет ущерб обеим сторонам. «Никто не хочет длительного периода неопределенности – ни британский народ, ни европейские государства-члены», – сказала Меркель.

Меркель заявила, что официальные переговоры о выходе Британии могут начаться только после того, как Лондон объявит о применении статьи 50 Лиссабонского договора, который оговаривает условия выхода из ЕС.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG