Accessibility links

В Ереване произошли столкновения между полицией и участниками протестов


Полицейский кордон в Ереване

Полицейский кордон в Ереване

В ереванском районе Эребуни сегодня вечером, 20 июля, произошли столкновения между подразделениями полиции и участниками протестов. Демонстранты начали забрасывать кордон полицейских в специальном снаряжении камнями. Чтобы разогнать толпу, полиция применила оглушающие бомбы, слезоточивый газ и дымовые шашки. В настоящее время полицейские взяли ситуацию под контроль.

Корреспондент Армянской службы Радио Свободная Европа/Свобода сообщает о том, что несколько человек получили ранения. К месту событий прибывают кареты скорой помощи. Заместитель начальника полиции Армении Самвел Ованнисян заявил корреспонденту Свободы, что среди сотрудников полиции есть «множество раненых».

Депутат парламента Армении Николай Пашинян, выступающий посредником между силами правопорядка и вооруженной группой, в минувшее воскресенье захватившей заложников в штабе полка полиции в Эребуни, сообщил, что предпринимает усилия для успокоения ситуации.

Утром 17 июля вооруженные сторонники Жирайра Сефиляна – координатора оппозиционной партии «Учредительный парламент» захватили здание штаба ППС в ереванском районе Эребуни и взяли в заложники нескольких сотрудников полиции. В ходе нападения был убит заместитель командира полка Артур Ваноян, четверо полицейских ранены. Нападавшие потребовали освободить Сефиляна, который второй месяц находится под арестом по обвинениям в подготовке государственного переворота. В ходе переговоров в понедельник и вторник еще несколько заложников были освобождены.

Сторонники «Учредительного парламента» все это время проводят в Ереване акции протеста против политики властей республики.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG