Accessibility links

Убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета похоронят в Минске в субботу


Похороны погибшего накануне в Киеве в результате взрыва автомобиля журналиста Павла Шеремета пройдут в Минске в субботу, 23 июля. Об этом сообщила его коллега, белорусская журналистка Светлана Калинкина. «Завтра будет прощание в Киеве. Похороны в субботу», - написала Калинкина на своей странице в «Фейсбуке».

Служба безопасности Украины (СБУ) рассматривает шесть версий убийства Павла Шеремета. Советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал в эфире украинского телеканала «112», что пока может обнародовать лишь четыре из них. Это профессиональная деятельность, неприязнь в отношениях или личные мотивы, российсский след (с целью дестабилизировать ситуацию на Украине) и покушение на Алену Притулу (гражданскую супругу Шеремета и одного из владельцев газеты «Украинская правда»). Правоохранители проверяют информацию о возможной слежке за Шереметом и Притулой.

Павел Шеремет погиб в результате взрыва самодельной бомбы мощностью от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте, установленной под сиденьем водителя. Журналист ехал на работу на «Радио Вести», где он был ведущим утренней информационной программы. Автомобиль принадлежал Алене Притуле, но ее в салонемашины не было.

В СБУ заявили, что к расследованию привлечены лучшие специалисты, а президент Украины Петр Порошенко дал поручение МИДу пригласить к расследованию Европол. Федеральное бюро расследований США уже начало оказывать помощь украинским властям в расследовании этого преступления, сообщил представитель Госдепартамента.

В Киеве и Минске проходят акции памяти Павла Шеремета.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG