Accessibility links

Дональд Трамп не обещает защищать страны НАТО, если станет президентом


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Кандидат в президенты от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп заявил, что в случае его избрания США не смогут гарантировать безопасность всем членам НАТО. В интервью The New York Times он отметил, что помощь будет оказана только тем странам, которые «выполняют свои обязательства» перед США.

Трамп подчеркнул, что это условие касается и стран Балтии, где военное присутствие Североатлантического союза усилилось после российской аннексии Крыма в 2014 году. Кандидат в президенты также высказал желание сократить военные расходы на помощь союзникам, которые США несли в течение последних лет. Трамп заверил, что в случае его избрания США не будут пытаться оказывать влияние на другие государства и обратят больше внимания на решение внутренних проблем.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. Трамп был утвержден кандидатом от республиканцев на общенациональном съезде партии, который проходит в Кливленде (штат Огайо). Сегодня, 21 июля, в заключительный день работы съезда он выступит перед делегатами.

Главным соперником Трампа, как ожидается, станет бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, кандидатуру которой должны утвердить на своем съезде демократы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG