Accessibility links

Делегация ЕС: Применение силы с целью политических изменений недопустимо


Флаги ЕС и Армении

Флаги ЕС и Армении

Делегация Евросоюза в Армении по согласованию с руководителями аккредитованных в стране дипломатических миссий государств-членов ЕС сегодня выступила с заявлением в связи с последними событиями в Ереване.

«Подчеркивая, что применение силы с целью политических изменений недопустимо, выражаем соболезнования семье погибшего заместителя командира патрульно-постовой службы управления по городу Еревану полиции РА Артура Ванояна, а пострадавшим в ходе событий в отделении полиции Эребуни желаем скорейшего и полного выздоровления», - сказано в заявлении.

«С тревогой подчеркивая наличие информации о несоразмерном применении силы и массовых задержаниях со стороны полиции, призываем власти уважать принцип соразмерности в связи с акциями общественного протеста, как носящими мирный характер, так и сопровождающимися насилием. В то же время, манифестантам необходимо воздерживаться от насильственных действий при реализации своих гражданских прав», - также говорится в заявлении делегации ЕС.

Принимая к сведению также заявления, сделанные омбудсменом Армении, делегация ЕС призывает провести полноценное расследование по уведомлениям о всех правонарушениях со стороны полицейских, в том числе неподобающем отношении и отказе в оказании правовой и медицинской помощи.

Ранее на этой неделе о ситуации в Ереване с заявлением выступил представитель Госдепа США Марк Тонер, осудив «применение насилия в политических целях» в Армении и призвав власти страны реагировать на ситуацию с должной сдержанностью.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG