Accessibility links

В Армении «Лаборатория Касперского» будет готовить магистров по кибербезопасности


Генеральный директор компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский и ректор Российско-Армянского (Славянского) университета (РАУ) Армен Дарбинян сегодня, 21 июля, подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрено открытие с 1 сентября 2016 года новой программы магистратуры.

«Армения стала первой страной среди стран СНГ, где открывается подобное направление», - отметил Касперский. По его словам, у Армении есть огромный потенциал занять свою нишу на международной арене в этом направлении, и здесь очень сильна математическая школа. «В прошлый раз я уехал отсюда с множеством идей, которые мы сейчас разрабатываем и реализуем в нашей лаборатории», - отметил Касперский, перадает «Вестник Кавказа».

В свою очередь ректор РАУ Армен Дарбинян сказал, что в будущем, возможно, будут разработаны различные формы образования на базе данного направления в вузе. «Могут также быть разработаны специальные программы по кибербезопасности на три или шесть месяцев для желающих», - сказал он.

Магистерская программа РАУ будет состоять из двух этапов: четыре курса будут читать представители «Лаборатории Касперского» в Славянском университете, а по окончанию первого курса магистерской программы следующим этапом для студентов станет прохождение стажировки в лаборатории.

XS
SM
MD
LG