Accessibility links

Алексей Пушков: Россия не считает необходимым на данном этапе отвечать на решение Грузии по Крыму


«Россия не считает необходимым на данном этапе отвечать на решение Грузии и ряда других государств присоединиться к решению о продлении санкций ЕС против Крыма», - заявил РИА «Новости» председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. «Россия не воспринимает этот шаг как дружественный, но вместе с тем не считает необходимым на данном этапе автоматически принимать ответные меры», - сказал депутат.

Пушков отметил, что присоединение Грузии и ряда других государств к санкциям против Крыма «может вызывать только сожаление», хотя на жизнедеятельность полуострова с практической точки зрения эти санкции воздействия оказать не могут. «Это, прежде всего, пропагандистский и политический шаг, во многом продиктованный стремлением грузинского руководства продемонстрировать свое единение с Западом, выступившим инициатором этих санкций», - убежден он.

Вместе с тем глава комитета подчеркнул, что Россия настроена на постепенную нормализацию отношений с Грузией. «Там есть силы, которые также в этом заинтересованы - это важно как для грузинской экономки, так и с точки зрения человеческого фактора», - отметил Пушков. Депутат выразил надежду на то, что после парламентских выборов в Грузии будут созданы лучшие основания для нормализации российско-грузинских отношений, в том числе, для межпарламентских контактов, которые оказались практически заморожены.

XS
SM
MD
LG