Accessibility links

Конституционный суд изучит законность признания жителей Крыма гражданами РФ


Конституционный суд России проверит законность признания жителей аннексированного Крыма гражданами России. Жалоба, подателем которой является некий Оленев А.Г., принята к рассмотрению.

Как сообщили РИА Новости в суде, заявитель утверждает, что часть 1 статьи 4 закона «О принятии в РФ республики Крым» нарушает его конституционные права. Эта норма гарантирует гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Крыма, право на признание гражданами России.

16 марта 2014 года в Крыму прошел организованный пророссийскими властями референдум о присоединении к России. Согласно официальным результатам, почти 97% жителей полуострова высказались за вхождение региона в состав России. Украина и еще около 100 государств не признают его легитимность.

Евросоюз и США в ответ на аннексию Крыма ввели санкции в отношении России. Москва отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG