Accessibility links

Минобороны РФ обвинило Запад в российских авиаударах по базе США в Сирии


Российский самолет СУ-25, используемый в Сирии

Российский самолет СУ-25, используемый в Сирии

Министерство обороны России возложило ответственность за авиаудары по англо-американской базе в Сирии на возглавляемую США антитеррористическую коалицию. Российские военные недостаточно информированы о расположении баз сил сирийской оппозиции, заявил спикер Минобороны Игорь Конашенков в субботу.

Он сообщил, что Россия неоднократно просила предоставить координаты баз сил сирийской оппозиции. По словам Конашенкова, «совместные действия» против экстремистов будут «простым способом решения проблем» и помогут избежать подобных инцидентов в будущем. Сам факт авиаударов по американской базе в Сирии, о которых писали СМИ, представитель Минобороны не подтвердил.

На этой неделе издание The Wall Street Journal сообщило, что военная база Ат-Танф в Сирии, используемая американскими и британскими войсками, в июне была атакована с воздуха российскими самолетами.

В июле госсекретарь США Джон Керри посетил Москву для обсуждения возможного военного сотрудничества США и России по Сирии. На встрече также обсуждалась координация планов нанесения авиаударов по экстремистским группировкам.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG