Accessibility links

ЕС готов «активно решать последствия» выхода Великобритании


Участница демонстрации против выхода Британии из ЕС

Участница демонстрации против выхода Британии из ЕС

Европейский Союз готов «активно решать потенциальные экономические и финансовые последствия» выхода Великобритании. Об этом заявили министры финансов стран «двадцатки».

Министры финансов и главы национальных банков из группы 20 ведущих экономик выступили с заявлением сегодня, 24 июля, после двух дней переговоров в китайском городе Чэнду. В заявлении также говорится, что страны «двадцатки» надеются увидеть Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии в качестве близкого партнера ЕС в будущем.

Министр финансов Франции Мишель Сапин сообщил журналистам, что переговоры о выходе Британии должны начаться как можно скорее, с тем, чтобы уменьшить неопределенность в отношениях. Тем не менее, министр финансов Великобритании Филипп Хаммонд сказал, что «волатильность» на финансовых рынках возможна в течение двух лет после того как Британия официально объявит о своем выходе.

В совместном заявлении страны «двадцатки» также твердо отвергли торговый протекционизм, идеи которого высказывались кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом, что повышает возможность ограничения доступа к рынкам в США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG