Accessibility links

Посредник в Ереване: Президент Армении готов к встрече с оппозицией


Виталий Баласанян

Виталий Баласанян

Президент Армении Серж Саргсян готов встретиться с координатором армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайром Сефиляном, находящимся под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Об этом заявил посредник на переговорах власти и оппозиции депутат парламента непризнанной Нагорно-Карабахской республики генерал в отставке Виталий Баласанян.

По его словам, которые приводит «Интерфакс», президент Армении выразил готовность пригласить Сефиляна и «объяснить реальность и перспективы» после того, как «ребята сложат оружие и сдадутся». Сегодня, 24 июля, Баласанян сообщил, что при его посредничестве в исправительном учреждении состоялась встреча Сефиляна с высокопоставленным представителем власти и членом «Учредительного парламента» Алеком Енигомшяном.

По словам Баласаняна, на встрече Сефилян поднял волнующие его вопросы национального значения, которые были переданы президенту Армении Сержу Саргсяну. По информации Балсаняна, Сефилян заявил, что на данном этапе отказывается от требования отставки президента. Освобождения Сефиляна добиваются члены вооруженной группы, захватившей здание патрульно-постового полка в Ереване 17 июля.

Ряд членов вооруженной группы, захватившей участок ППС в Эребуни, воевали в карабахской войне в 1990-е годы под руководством Сефиляна в составе «Особого батальона Шуши». Генерал в отставке Баласанян в последние дни ведет переговоры с членами группы. С некоторыми из них он знаком лично, вместе участвовал в карабахской войне.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG