Accessibility links

Георгий Квирикашвили: Мы должны урегулировать отношения со всеми соседями


«Грузия остается островком определенной стабильности», - заявил грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили, представляя в Поти мажоритарного кандидата от партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия». Согласно информации, распространенной пресс-службой партии, в ходе выступления Квирикашвили заострил внимание на сохранении стабильности страны и ведении правильной политики соседства, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«Сегодня в Грузии гораздо большая стабильность, нежели хотя бы четыре года назад. Я думаю, это чувствуют все. Несмотря на те события, которые происходят в регионе или вдали от него, Грузия остается островком определенной стабильности. Это стало возможным благодаря очень сбалансированной и прагматичной внешней политике. Нам очень важно оставаться на пути последовательной интеграции с Западом, но в то же время верной внешней политикой уменьшить риски для страны и населения.

Именно поэтому мы должны урегулировать отношения со всеми нашими соседями. Это очень важно для обеспечения стабильного развития нашей страны, но, разумеется, все должны уважать территориальную целостность и суверенные решения Грузии. Именно на этом основании нужно создать больше стабильности в стране для того, чтобы думать о планах долгосрочного развития», - сказал премьер-министр.

XS
SM
MD
LG