Accessibility links

«Учредительный парламент» сообщает об обострении ситуации вокруг захваченного здания ППС


Член «Учредительного парламента» Алек Енигомшян в ходе пресс-конференции на улице Хоренаци. 25 июля 2016 г.

Член «Учредительного парламента» Алек Енигомшян в ходе пресс-конференции на улице Хоренаци. 25 июля 2016 г.

Член «Учредительного парламента» и Координационной группы Алек Енигомшян в ходе пресс-конференции на улице Хоренаци сегодня, 25 июля, заявил, что уже около десяти часов они не могут связаться с членами группы «Сасна црер», удерживающей территорию полка патрульно-постовой службы полиции: все средства связи отключены.

«Члены группы лишены электричества, продуктов питания, им не предоставляется медицинская помощь, хотя среди них есть один раненый. Это шаги со стороны властей, направленные на обострение. Но режим этим не удовлетворяется: с одной стороны он заявляет, что хочет продолжить переговоры в позитивной атмосфере».

Енигомшян также сообщил, что с ночи ситуация обострилась. «Была сделана попытка разрушить стену. Сегодня утром был сделан новый шаг по нагнетанию ситуации - военный вертолет на очень низкой высоте облетел территорию, а приблизительно десять минут назад снайперы приступили к своей грязной работе», - заявил он, отметив, что эти шаги показывают, что власти не склонны продолжать переговоры с членами вооруженной группы в спокойной обстановке.

Оппозиционер отметил, что если вопрос с обеспечением питания, связью и электричеством к вечеру не будет решен, ты «мы определимся с дальнейшими действиями». С учетом ситуации Координационная группа выступила с заявлением, требуя от властей до 20:00 выполнить поставленные требования, угрожая в противном случае «создать очаги гражданского неповиновения по всей территории страны».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG