Accessibility links

ОМОН оцепил здание суда, где слушается дело об убийстве Бориса Немцова


Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова

Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова

Возле Московского окружного военного суда, где сегодня, 25 июля, начались предварительные слушания по делу об убийстве Бориса Немцова, усилены меры безопасности. Здание оцеплено полицией и бойцами ОМОНа, неподалеку припаркованы несколько полицейских автобусов, сообщает «Интерфакс».

Несколько человек по очереди вставали в одиночные пикеты с требованием найти заказчиков преступления и допросить главу Чечни Рамзана Кадырова. Родные и соратники Немцова настаивают на его причастности к убийству оппозиционного политика. Процесс проходит в закрытом режиме. Журналистов в зал суда не пустили.

На скамье подсудимых пять человек. Все они не признают вину и намерены просить суд присяжных. Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева обвиняют по статьям «убийство, совершенное организованной группой, по найму» и «незаконное приобретение оружия». Следствие считает исполнителем убийства Заура Дадаева.

Результатами следствия недовольны ни защита подсудимых, ни адвокаты Жанны Немцовой - ​дочери оппозиционного политика, признанной по делу потерпевшей. Первые заявляют, что обвинение полно противоречий и не подтверждается материалами дела. Вторые обращают внимание на то, что следствие отказалось признавать связь между убийством Немцова и его политической и общественной деятельностью. Кроме того, в материалах дела нет даже намека на предполагаемых заказчиков преступления.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG